Burrata

Grillrezept | Tomate Mozzarella Vulcana

Was passt besser zu Sommer & Sonne als Tomate & Mozzarella? Wir verwenden dafür Burrata, eine Sonderform des Mozzarellas. Das Besondere bei diesem aus Süditalien stammenden Frischkäse ist sein Innenleben: Denn während er äußerlich dem Mozzarella gleicht, verzaubert er kulinarisch vor allem durch sein cremiges und sahniges Inneres. 

Neben frischen Tomaten aus der Region verfeinern wir unser Tomaten Mozzarella Rezept mit köstlichem Olivenöl und feinstem Prosciutto aus dem Vulkanland. Das perfekte Gericht für einen schnellen Mittagssnack oder auch als Vorspeise zum Sommer-Dinner, begleitet mit einem Gläschen Wein. 

Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Kleinigkeit, Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Stk Mozzarella Burrata
  • 2 Stk Tomaten
  • 2 Hand voll Rucola
  • 90 g 15 Monate gereifter Vulcano Schinken
  • Basilikum
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

Anleitung

  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teller auflegen. Rucola waschen, trocken tupfen, auf dem Teller anrichten.
  • Den Burrata mit in dünne Scheiben geschnittenen Schinken mittig auf das Rucola-Bett legen.
  • Alles mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig beträufeln

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Sommerrezeptes!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

29,90  inkl. MWst
29,90 65,00  inkl. MWst

0,00  / 100 g

5,10  inkl. MWst

4,25  / 100 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating