Burrata

Grillrezept | Tomate Mozzarella Vulcana

Was passt besser zu Sommer & Sonne als Tomate & Mozzarella? Wir verwenden dafür Burrata, eine Sonderform des Mozzarellas. Das Besondere bei diesem aus Süditalien stammenden Frischkäse ist sein Innenleben: Denn während er äußerlich dem Mozzarella gleicht, verzaubert er kulinarisch vor allem durch sein cremiges und sahniges Inneres. 

Neben frischen Tomaten aus der Region verfeinern wir unser Tomaten Mozzarella Rezept mit köstlichem Olivenöl und feinstem Prosciutto aus dem Vulkanland. Das perfekte Gericht für einen schnellen Mittagssnack oder auch als Vorspeise zum Sommer-Dinner, begleitet mit einem Gläschen Wein. 

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Stk Mozzarella Burrata
  • 2 Stk Tomaten
  • 2 Hand voll Rucola
  • 90 g 15 Monate gereifter Vulcano Schinken
  • Basilikum
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

Instruction

  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teller auflegen. Rucola waschen, trocken tupfen, auf dem Teller anrichten.
  • Den Burrata mit in dünne Scheiben geschnittenen Schinken mittig auf das Rucola-Bett legen.
  • Alles mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig beträufeln

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Sommerrezeptes!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

Besteller
ab 38,50  inkl. MWst

5,93  / 100 g

Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
5,60  inkl. MWst

4,67  / 100 g

Knoblauchbrot überbacken – mit Prosciutto

Ein Knoblauchbrot überbacken mit köstlichem Prosciutto. Wenn würziger Knoblauch auf cremigen Käse, feinen Vulcano Prosciutto [...]

Käse vom Grill mit Speckwürfel

Bei Käse vom Grill läuft einem beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen. Ein [...]

Tapas mit Prosciutto

Tapas mit Prosciutto sind in unter 10 Minuten auf dem Teller – und in noch [...]

Gefüllte Pilze mit Pancetta

Gefüllte Pilze vom Grill sind ein echter Genuss – außen zart gegrillt, innen cremig und [...]

Maiskolben mit Speckwürfel

Dieser Maiskolben ist mehr als nur eine Beilage – er ist ein echtes BBQ-Highlight. Durchzogen [...]

Pizza Sandwich vom Grill – mit Vulcano Minutensteak

Sandwich oder Pizza? Warum entscheiden, wenn beides geht! Dieses Pizza Sandwich kombiniert gegrillten Pizzateig mit [...]

Fleisch-Spieße mit Gemüse

Diese Vulcano Fleisch-Spieße mit Gemüse sind schnell gemacht und liefern alles, was ein gutes BBQ [...]

Flatbread mit Spareribs

Vergiss langweilige Grillklassiker – dieses Flatbread mit Spareribs hebt dein Barbecue auf ein neues Level. [...]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warteliste beitreten Wir informieren dich, sobald das Produkt wieder auf Lager ist. Bitte hinterlasse unten deine gültige E-Mail-Adresse.