Grillgemüsesalat mit Speckfrüchten

Grillrezept | Grillgemüsesalat mit Speckfrüchten

Wer kennt es nicht, man ist zu einer Grillfeier eingeladen und will höchstens mit leerem Bauch, aber nicht mit leeren Händen kommen ;-). Mit unserem Grillgemüsesalat triffst du nicht nur jeden Geschmack, sondern bringst auch kreative Abwechslung in das klassische Salatbuffet.

Und apropo Kreativität – dieser sind bei unserem Grillgemüsesalat keine Grenzen gesetzt. Wir verwenden am liebsten eine bunte Mischung an regionalem Gemüse, sozusagen alles, was der Bauernmarkt am Wochenende hergibt. Für den besonderen Geschmack verfeinern wir unseren Grillgemüsesalat am Ende noch mit knusprig angebratenen Specknüssen, Speckdatteln, Speckzwetschken und Speckkäse.

Tipp: Dieses Rezept kannst du natürlich auch mit klassischem Ofengemüse statt Grillgemüse zubereiten 🙂

Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 2 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel rot oder gelb
  • 200 g Champignons weiß/ braun
  • ½ Melanzani
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin)
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Apfelessig
  • wahlweise Spinat, Ruccola oder Vogerlsalat
  • Vulcano Speckfrüchte

Instruction

  • Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und würzen.
  • Mit etwas Öl in einer Gemüse-Grillschale bei starker Hitze kurz grillen, anschließend auskühlen lassen.
  • Mariniert wird das Gemüse mit etwas Olivenöl, Balsamicoessig und Apfelessig.
  • Je nach Geschmack kann unter anderem auch Vogerlsalat oder frischer Babyspinat untergehoben werden.
  • Die Speckfrüchte auf einen Spieß stecken und kurz bei hoher Hitze grillen und am Salat anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grillrezeptes!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

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ab 14,60  inkl. MWst

4,85  / 100 g

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Grillen

Speck Datteln

5,60  inkl. MWst

4,67  / 100 g

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