Für alle Suppentiger haben wir einen Liebling unter den Suppeneinlagen – Suppe mit Speckknödel – aufgegriffen und diesen auf Vulcano Art verfeinert. Die Speckknödel werden in Kombination mit einer echten Gemüsesuppe zu einem bodenständigen Geschmackserlebnis. Je nach Portionsgröße kann die Suppe dabei nicht nur als Vorspeise genossen werden, sondern auch ohne weiteres als Hauptgericht dienen. Sogar als Beilage würden sich die Speckknödel hervorragend eignen, doch in unserem Rezept übernehmen sie dieses Mal definitiv die Hauptrolle. Das klassische Rezept mit einem „schweinischen“ Extra. Alle Suppenliebhaber werden es einfach nur „sauguat“ finden.
Zutaten
Zutaten für die Knödel:
- 1 Stk. Zwiebel
- 30 g Butter
- 1 Pkg Vulcano Speckwürfel
- 200 g Semmelwürfel
- 40 g Mehl
- 100 ml Milch
- 2 Stk. Eier
- Meersalz
Für die Suppe:
- 2 Stk. Karotten
- 1 Stk. Lauch
- 1 L Knochesuppe
- 2 EL Petersilie
Instruction
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten.
- Nun Zwiebel, Speck, Semmelwürfel, Mehl, Milch, Meersalz und Eier gut vermengen und 15 Minuten durchziehen lassen.
- Im Anschluss die Masse nochmals gut durchkneten und mit feuchten Händen zu Knödeln formen.
- Für die Suppe die Karotten und den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit der Knochensuppe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die zuvor geformten Knödel in die Suppe geben und auf kleiner Flamme 15 Minuten gar ziehen.
- Abschließend die Petersilie waschen und schneiden, einen Schöpfer mit 2-3 Knödel in einen Suppenteller geben und mit der Petersilie bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen der Speckknödel Suppe!
Habt Ihr das Rezept schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.
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Zur Speckknödel Suppe empfehlen wir den Vulcano Speckwürfel für ein wirklich tolles Geschmackserlebnis!
Aufschnitt & Jause
26,36 € / 1.4 kg