Kartoffelcremesuppe Rezept

Kartoffelcremesuppe mit Speckchips

Die perfekte Suppe für kalte Herbst- und Wintertage. Aus nur wenigen Zutaten entsteht in unserem Rezept eine sättigende Kartoffelcremesuppe, die als Vorspeise genauso wie als vollwertiges Gericht ihren Einsatz finden kann.

Wir servieren die Kartoffelcremesuppe im ausgehölten Brotlaib und toppen sie am Ende mit geräucherten Speckchips.

Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Österreichisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln Wir mischen hier am liebsten mehlige und festkochende Kartoffeln, damit die Konsistenz nach dem Pürieren nicht zu "kleistrig" wird.
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Karotten
  • 1 EL Öl
  • 0,5 Becher Schlagsahne
  • Speckchips
  • Petersilie
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • schwarze Pfefferkörner
  • Wachholderbeere
  • kleiner Brotlaib oder großes Weckerl

Anleitung

  • Karotten in kleine Stücke schneiden.
  • Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln fein hacken und in etwas Öl gleich in einem großen Topf glasig dünsten.
  • Danach Karotten und Kartoffeln beigeben und alles gemeinsam bei mehrmaligem umrühren weiter dünsten lassen.
  • Pfefferkörner, Petersilie und Wachholderbeere beigeben.
  • Mit 1,5 Liter Wasser aufgießen und im Anschluss für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Suppe pürieren, Schlagobers beigeben und nochmals aufköcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Vom Brot einen "Deckel" abschneiden und das innere mit einem Löffel aushölen.
  • Suppe im Brotlaib anrichten und am Ende mit Speckchips bestreuen.
Keyword kartoffelcremesuppe, kartoffelsuppe, Suppe

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Herbstrezeptes!

Habt ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

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4,22  / 100 g

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