Burrata

Grillrezept | Tomate Mozzarella Vulcana

Was passt besser zu Sommer & Sonne als Tomate & Mozzarella? Wir verwenden dafür Burrata, eine Sonderform des Mozzarellas. Das Besondere bei diesem aus Süditalien stammenden Frischkäse ist sein Innenleben: Denn während er äußerlich dem Mozzarella gleicht, verzaubert er kulinarisch vor allem durch sein cremiges und sahniges Inneres. 

Neben frischen Tomaten aus der Region verfeinern wir unser Tomaten Mozzarella Rezept mit köstlichem Olivenöl und feinstem Prosciutto aus dem Vulkanland. Das perfekte Gericht für einen schnellen Mittagssnack oder auch als Vorspeise zum Sommer-Dinner, begleitet mit einem Gläschen Wein. 

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Salat
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 2 Stk Mozzarella Burrata
  • 2 Stk Tomaten
  • 2 Hand voll Rucola
  • 90 g 15 Monate gereifter Vulcano Schinken
  • Basilikum
  • Salz Pfeffer
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig

Instruction

  • Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teller auflegen. Rucola waschen, trocken tupfen, auf dem Teller anrichten.
  • Den Burrata mit in dünne Scheiben geschnittenen Schinken mittig auf das Rucola-Bett legen.
  • Alles mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamicoessig beträufeln

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Sommerrezeptes!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

ab 38,50  inkl. MWst

5,93  / 100 g

Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
5,60  inkl. MWst

4,67  / 100 g

Grillrezept | Gegrillte Pfirsiche in Prosciutto

Gegrillte Pfirsiche in Prosciutto mit frischer Minze. Diese Vorspeise kombiniert die natürliche Süße der Pfirsiche [...]

Schweineroulade vom Grill mit glasierten BBQ Karotten

Schweineroulade vom Grill, begleitet von glasierten BBQ Karotten. Diese Kombination aus saftigem Schweinefleisch, aromatischem Rosmarin [...]

Grillwürste auf Grillgemüse

Dieses Gericht kombiniert saftige Grillwürste mit einer bunten Mischung aus Paprika und Zucchini, die mit [...]

Porchetta mit Vulcano Schweinebauch

Heute entführen wir dich in die Welt der italienischen Küche mit einem Rezept, das sowohl [...]

Gegrillte Pfirsiche im Prosciutto-Mantel

Gegrillte Pfirsiche im Prosciutto-Mantel mit frischen Minzblättern. Diese leckeren Häppchen sind ideal als Vorspeise oder [...]

Wassermelonen Salat mit Schafkäse im Speckmantel

Wassermelonen-Salat mit Schafkäse im Speckmantel. Dieser Salat kombiniert die süße Frische der steirischen Wassermelone mit [...]

Vulcano Grillspieße

Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften und aromatischen Grillrezept bist, das deine Gäste [...]

Prosciutto Zucchini Röllchen

Ein einfaches und dennoch köstliches Rezept: Prosciutto-Zucchini-Röllchen. Diese Röllchen sind schnell zubereitet und eignen sich [...]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating