Hirselaibchen

Hirselaibchen

Sie ist ein sehr mineralstoffreiches Getreide, wird sowohl für die Herstellung von glutenfreier Backwaren als auch zur Produktion von Bieren verwendet – die Hirse. In der Küche ist die Hirse vielseitig einsetzbar und eignet sich sehr gut für Nocken als Suppeneinlage, für Aufläufe oder Hirselaibchen.

In unseren Vulcano Hirselaibchen kommen zusätzlich zur Hirse unsere Vulcano Speckwürfel, geriebener Käse und Gewürze. Dazu reichen wir eine Schnittlauchsauce und – et Voila – fertig ist eine super leckere, einfache und vor allem gesunde Mahlzeit.

5 von 1 Bewertung
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Frühlingsgericht, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • ½ Liter Gemüsesuppe
  • 2 Eier
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Pkg. Vulcano Speckwürfel
  • 300 g geriebener Käse
  • Olivenöl
  • Mehl

Für die Schnittlauchsauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Instruction

  • Zuerst die Suppe in einen Topf geben und aufkochen. Die Hirse in die Suppe einrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen, im Anschluss abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • Nun in einer Pfanne die Zwiebel leicht anrösten, zugleich die Vulcano Speckwürfel beifügen und zusammen mit dem Knoblauch weiterrösten.
  • Alles gemeinsam in eine Schüssel geben. Den geriebenen Käse und die Eier beifügen und alles mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern abschmecken und gut durchrühren. Je nach Konsistenz der Masse etwas Mehl beigeben.
  • Im Anschluss kleine Laibchen formen und diese in wenig Olivenöl beidseitig goldbraun braten und warmhalten.
  • Für die Schnittlauchsauce den Schnittlauch fein schneiden, mit den restlichen Zutaten für die Sauce vermengen.
  • Abschließend die Laibchen auf einen Teller mit der Schnittlauchsauce anrichten und – et Voila – fertig ist eine super leckere und einfache Mahlzeit.

Viel Spaß beim Nachkochen unserer Hirselaibchen!

Habt Ihr das Rezept schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

Angebot!
Ursprünglicher Preis war: 25,90 €Aktueller Preis ist: 23,90 €. inkl. MWst
Besteller
ab 38,50  inkl. MWst

5,93  / 100 g

Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Knoblauchbrot überbacken – mit Prosciutto

Ein Knoblauchbrot überbacken mit köstlichem Prosciutto. Wenn würziger Knoblauch auf cremigen Käse, feinen Vulcano Prosciutto [...]

Käse vom Grill mit Speckwürfel

Bei Käse vom Grill läuft einem beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen. Ein [...]

Tapas mit Prosciutto

Tapas mit Prosciutto sind in unter 10 Minuten auf dem Teller – und in noch [...]

Gefüllte Pilze mit Pancetta

Gefüllte Pilze vom Grill sind ein echter Genuss – außen zart gegrillt, innen cremig und [...]

Maiskolben mit Speckwürfel

Dieser Maiskolben ist mehr als nur eine Beilage – er ist ein echtes BBQ-Highlight. Durchzogen [...]

Pizza Sandwich vom Grill – mit Vulcano Minutensteak

Sandwich oder Pizza? Warum entscheiden, wenn beides geht! Dieses Pizza Sandwich kombiniert gegrillten Pizzateig mit [...]

Fleisch-Spieße mit Gemüse

Diese Vulcano Fleisch-Spieße mit Gemüse sind schnell gemacht und liefern alles, was ein gutes BBQ [...]

Flatbread mit Spareribs

Vergiss langweilige Grillklassiker – dieses Flatbread mit Spareribs hebt dein Barbecue auf ein neues Level. [...]

Eine Meinung zu “Hirselaibchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warteliste beitreten Wir informieren dich, sobald das Produkt wieder auf Lager ist. Bitte hinterlasse unten deine gültige E-Mail-Adresse.