Hirselaibchen

Hirselaibchen

Sie ist ein sehr mineralstoffreiches Getreide, wird sowohl für die Herstellung von glutenfreier Backwaren als auch zur Produktion von Bieren verwendet – die Hirse. In der Küche ist die Hirse vielseitig einsetzbar und eignet sich sehr gut für Nocken als Suppeneinlage, für Aufläufe oder Hirselaibchen.

In unseren Vulcano Hirselaibchen kommen zusätzlich zur Hirse unsere Vulcano Speckwürfel, geriebener Käse und Gewürze. Dazu reichen wir eine Schnittlauchsauce und – et Voila – fertig ist eine super leckere, einfache und vor allem gesunde Mahlzeit.

5 from 1 vote
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Frühlingsgericht, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • ½ Liter Gemüsesuppe
  • 2 Eier
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Pkg. Vulcano Speckwürfel
  • 300 g geriebener Käse
  • Olivenöl
  • Mehl

Für die Schnittlauchsauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Instruction

  • Zuerst die Suppe in einen Topf geben und aufkochen. Die Hirse in die Suppe einrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen, im Anschluss abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • Nun in einer Pfanne die Zwiebel leicht anrösten, zugleich die Vulcano Speckwürfel beifügen und zusammen mit dem Knoblauch weiterrösten.
  • Alles gemeinsam in eine Schüssel geben. Den geriebenen Käse und die Eier beifügen und alles mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern abschmecken und gut durchrühren. Je nach Konsistenz der Masse etwas Mehl beigeben.
  • Im Anschluss kleine Laibchen formen und diese in wenig Olivenöl beidseitig goldbraun braten und warmhalten.
  • Für die Schnittlauchsauce den Schnittlauch fein schneiden, mit den restlichen Zutaten für die Sauce vermengen.
  • Abschließend die Laibchen auf einen Teller mit der Schnittlauchsauce anrichten und – et Voila – fertig ist eine super leckere und einfache Mahlzeit.

Viel Spaß beim Nachkochen unserer Hirselaibchen!

Habt Ihr das Rezept schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

ab 38,50  inkl. MWst

5,93  / 100 g

Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Angebot!
Ursprünglicher Preis war: 25,90 €Aktueller Preis ist: 21,90 €. inkl. MWst
Grillrezept | Gegrillte Pfirsiche in Prosciutto

Gegrillte Pfirsiche in Prosciutto mit frischer Minze. Diese Vorspeise kombiniert die natürliche Süße der Pfirsiche [...]

Schweineroulade vom Grill mit glasierten BBQ Karotten

Schweineroulade vom Grill, begleitet von glasierten BBQ Karotten. Diese Kombination aus saftigem Schweinefleisch, aromatischem Rosmarin [...]

Grillwürste auf Grillgemüse

Dieses Gericht kombiniert saftige Grillwürste mit einer bunten Mischung aus Paprika und Zucchini, die mit [...]

Porchetta mit Vulcano Schweinebauch

Heute entführen wir dich in die Welt der italienischen Küche mit einem Rezept, das sowohl [...]

Gegrillte Pfirsiche im Prosciutto-Mantel

Gegrillte Pfirsiche im Prosciutto-Mantel mit frischen Minzblättern. Diese leckeren Häppchen sind ideal als Vorspeise oder [...]

Wassermelonen Salat mit Schafkäse im Speckmantel

Wassermelonen-Salat mit Schafkäse im Speckmantel. Dieser Salat kombiniert die süße Frische der steirischen Wassermelone mit [...]

Vulcano Grillspieße

Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften und aromatischen Grillrezept bist, das deine Gäste [...]

Prosciutto Zucchini Röllchen

Ein einfaches und dennoch köstliches Rezept: Prosciutto-Zucchini-Röllchen. Diese Röllchen sind schnell zubereitet und eignen sich [...]

Eine Idee zu “Hirselaibchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating