Hirselaibchen

Hirselaibchen

Sie ist ein sehr mineralstoffreiches Getreide, wird sowohl für die Herstellung von glutenfreier Backwaren als auch zur Produktion von Bieren verwendet – die Hirse. In der Küche ist die Hirse vielseitig einsetzbar und eignet sich sehr gut für Nocken als Suppeneinlage, für Aufläufe oder Hirselaibchen.

In unseren Vulcano Hirselaibchen kommen zusätzlich zur Hirse unsere Vulcano Speckwürfel, geriebener Käse und Gewürze. Dazu reichen wir eine Schnittlauchsauce und – et Voila – fertig ist eine super leckere, einfache und vor allem gesunde Mahlzeit.

Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Beilage, Frühlingsgericht, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Hirse
  • ½ Liter Gemüsesuppe
  • 2 Eier
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Majoran
  • Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Pkg. Vulcano Speckwürfel
  • 300 g geriebener Käse
  • Olivenöl
  • Mehl

Für die Schnittlauchsauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Anleitung

  • Zuerst die Suppe in einen Topf geben und aufkochen. Die Hirse in die Suppe einrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen, im Anschluss abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • Nun in einer Pfanne die Zwiebel leicht anrösten, zugleich die Vulcano Speckwürfel beifügen und zusammen mit dem Knoblauch weiterrösten.
  • Alles gemeinsam in eine Schüssel geben. Den geriebenen Käse und die Eier beifügen und alles mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern abschmecken und gut durchrühren. Je nach Konsistenz der Masse etwas Mehl beigeben.
  • Im Anschluss kleine Laibchen formen und diese in wenig Olivenöl beidseitig goldbraun braten und warmhalten.
  • Für die Schnittlauchsauce den Schnittlauch fein schneiden, mit den restlichen Zutaten für die Sauce vermengen.
  • Abschließend die Laibchen auf einen Teller mit der Schnittlauchsauce anrichten und – et Voila – fertig ist eine super leckere und einfache Mahlzeit.

Viel Spaß beim Nachkochen unserer Hirselaibchen!

Habt Ihr das Rezept schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

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