Zupfbrot- Süß

Grilldessert | Süßes Zupfbrot

Du möchtest für deinen nächsten Grillabend ein Dessert-Rezept, das du direkt am Grill zubereiten kannst? Unser süßes Zupfbrot ist das perfekte Grilldessert und kann zudem beliebig je nach Geschmack zubereitet und angerichtet werden. In unserem Fall toppen wir das Zupfbrot mit Marshmallows und servieren es mit einem süß-pikanten Marillen-BBQ-Dip.

Auch mit einer Kugel Eis und frischen Früchten ist das Grilldessert ein wahres Geschmackserlebnis und wird zum krönenden Abschluss euerer Grillerei.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Germ
  • Salz
  • Marshmallows
  • Marillen-BBQ-Sauce

Instruction

  • Den frischen Germ in eine Schüssel zerbröseln, Den Zucker und etwas Wasser dazu geben, leicht verrühren und 5-10 Minuten stehen lassen, bis er Bläschen wirft.
  • Den “aktiven” Germ unter das Mehl rühren, Etwas Öl und eine Prise Salz dazugeben und gut für 5 Minuten durchkneten. Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Erneut auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig durchkneten
  • Die Marshmallows in kleine Stücke schneiden
  • Den Teig in 2-3 Portionen teilen und glatt ausrollen
  • Dünn mit BBQ-Marillen-Sauce bestreichen und die Marshmallows darauf verteilen, einrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden
  • Eine Feuerfeste Kastenform mit Butter beschmieren und die Schnecken versetzt und eng reinlegen
  • Ca 30-40 Min bei mittlerer Hitze nicht direkt über dem Feuer im Grill backen

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grilldesserts!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

Grillrezept | Gegrillte Pfirsiche in Prosciutto

Gegrillte Pfirsiche in Prosciutto mit frischer Minze. Diese Vorspeise kombiniert die natürliche Süße der Pfirsiche [...]

Schweineroulade vom Grill mit glasierten BBQ Karotten

Schweineroulade vom Grill, begleitet von glasierten BBQ Karotten. Diese Kombination aus saftigem Schweinefleisch, aromatischem Rosmarin [...]

Grillwürste auf Grillgemüse

Dieses Gericht kombiniert saftige Grillwürste mit einer bunten Mischung aus Paprika und Zucchini, die mit [...]

Porchetta mit Vulcano Schweinebauch

Heute entführen wir dich in die Welt der italienischen Küche mit einem Rezept, das sowohl [...]

Gegrillte Pfirsiche im Prosciutto-Mantel

Gegrillte Pfirsiche im Prosciutto-Mantel mit frischen Minzblättern. Diese leckeren Häppchen sind ideal als Vorspeise oder [...]

Wassermelonen Salat mit Schafkäse im Speckmantel

Wassermelonen-Salat mit Schafkäse im Speckmantel. Dieser Salat kombiniert die süße Frische der steirischen Wassermelone mit [...]

Vulcano Grillspieße

Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften und aromatischen Grillrezept bist, das deine Gäste [...]

Prosciutto Zucchini Röllchen

Ein einfaches und dennoch köstliches Rezept: Prosciutto-Zucchini-Röllchen. Diese Röllchen sind schnell zubereitet und eignen sich [...]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating