Zupfbrot- Süß

Grilldessert | Süßes Zupfbrot

Du möchtest für deinen nächsten Grillabend ein Dessert-Rezept, das du direkt am Grill zubereiten kannst? Unser süßes Zupfbrot ist das perfekte Grilldessert und kann zudem beliebig je nach Geschmack zubereitet und angerichtet werden. In unserem Fall toppen wir das Zupfbrot mit Marshmallows und servieren es mit einem süß-pikanten Marillen-BBQ-Dip.

Auch mit einer Kugel Eis und frischen Früchten ist das Grilldessert ein wahres Geschmackserlebnis und wird zum krönenden Abschluss euerer Grillerei.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Germ
  • Salz
  • Marshmallows
  • Marillen-BBQ-Sauce

Instruction

  • Den frischen Germ in eine Schüssel zerbröseln, Den Zucker und etwas Wasser dazu geben, leicht verrühren und 5-10 Minuten stehen lassen, bis er Bläschen wirft.
  • Den “aktiven” Germ unter das Mehl rühren, Etwas Öl und eine Prise Salz dazugeben und gut für 5 Minuten durchkneten. Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Erneut auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig durchkneten
  • Die Marshmallows in kleine Stücke schneiden
  • Den Teig in 2-3 Portionen teilen und glatt ausrollen
  • Dünn mit BBQ-Marillen-Sauce bestreichen und die Marshmallows darauf verteilen, einrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden
  • Eine Feuerfeste Kastenform mit Butter beschmieren und die Schnecken versetzt und eng reinlegen
  • Ca 30-40 Min bei mittlerer Hitze nicht direkt über dem Feuer im Grill backen

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grilldesserts!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

Knoblauchbrot überbacken – mit Prosciutto

Ein Knoblauchbrot überbacken mit köstlichem Prosciutto. Wenn würziger Knoblauch auf cremigen Käse, feinen Vulcano Prosciutto [...]

Käse vom Grill mit Speckwürfel

Bei Käse vom Grill läuft einem beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammen. Ein [...]

Tapas mit Prosciutto

Tapas mit Prosciutto sind in unter 10 Minuten auf dem Teller – und in noch [...]

Gefüllte Pilze mit Pancetta

Gefüllte Pilze vom Grill sind ein echter Genuss – außen zart gegrillt, innen cremig und [...]

Maiskolben mit Speckwürfel

Dieser Maiskolben ist mehr als nur eine Beilage – er ist ein echtes BBQ-Highlight. Durchzogen [...]

Pizza Sandwich vom Grill – mit Vulcano Minutensteak

Sandwich oder Pizza? Warum entscheiden, wenn beides geht! Dieses Pizza Sandwich kombiniert gegrillten Pizzateig mit [...]

Fleisch-Spieße mit Gemüse

Diese Vulcano Fleisch-Spieße mit Gemüse sind schnell gemacht und liefern alles, was ein gutes BBQ [...]

Flatbread mit Spareribs

Vergiss langweilige Grillklassiker – dieses Flatbread mit Spareribs hebt dein Barbecue auf ein neues Level. [...]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warteliste beitreten Wir informieren dich, sobald das Produkt wieder auf Lager ist. Bitte hinterlasse unten deine gültige E-Mail-Adresse.