Nudelauflauf mit Speck

Nudelauflauf mit Speck

Ein simples Rezept, das bei der ganzen Familie immer gut ankommt, ist unser Vulcano Nudelauflauf.

Nudeln kochen, mit Gemüse nach Belieben und unseren Vulcano Speck vermengen. Das Ei-Schlagobers-Gemisch, mit Gewürzen und Kräutern vermengt, darüber gießen. Was auf keinen Fall fehlen darf, ist eine ordentliche Menge würziger Käse. Abschließend kommt das Ganze für gut 20-30 Minuten in den Ofen, damit wir am Nudelauflauf eine schöne goldbraune Käsekruste bekommen. Läuft euch auch schon das Wasser im Mund zusammen?

Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Nudeln nach Wahl z.B. Spiralnudeln
  • 240 g Vulcano Speck
  • 250 g Käse gerieben
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Sauerrrahm
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Stk. Eier
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 TL Kräuter gemischt, frisch oder trocken
  • 2 EL Parmesan
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Muskat

Anleitung

  • Als erstes die Nudeln in Salzwasser bissfest (al dente) kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit Vulcano Speck, die Zwiebel und den Paprika in Würfel schneiden und diese kurz in etwas Öl andünsten.
  • Das Schlagobers, den Sauerrahm, die Eier mit den Gewürzen sowie den gehackten Kräutern (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie u.s.w.) gut verrühren.
  • Den Backofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen.
  • Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, die Nudeln mit 2/3 des Vulcano Specks und 2/3 vom Gemüse gut vermengen und in der Auflaufform verteilen. Die restlichen Würfel und Gemüse auf den Nudeln verteilen.
  • Darauffolgend das Ei-Sahne-Gemisch über die Nudeln gießen, den geriebenen Käse und den Parmesan auf den Auflauf streuen.
  • Abschließend den Auflauf bei 190 Grad für rund 20-30 Minuten, je nach gewünschter Bräune backen.
Keyword Nudelauflauf, Nudelgericht, Nudeln

Viel Spaß beim Nachkochen vom Vulcano Nudelauflauf!

Habt ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

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