Pancakes pikant mit Rohschinken und pochiertem Ei

Pancakes – Vulcano Edition

Alle Fans von Eggs Benedict werden dieses Rezept lieben: Für unsere Vulcano Edition vereinen wir fluffige Pancakes, feinsten Rohschinken, steirische Preiselbeeren und pochierte Ei-Wölkchen. Eggs Pan’edict sozusagen. Klingt für dich noch gewöhnungsbedürftig? Wir versprechen dir, dieser himmlische Genuss wird dich und deine liebsten auf Brunchwolke 7 entführen 😉

Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Brunch, Frühstück
Portionen 4 Personen

Zutaten

Für die Pancakes:

  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Sonnenblumenöl

Für das Topping:

  • 150 g Rohschinken
  • 8 Eier (je 2 Eier pro Person)
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • Preiselbeeren
  • Kresse
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung

Pancakes

  • Zuerst 2 Eier mit der Milch verquirlen und Zucker und Salz beigeben.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und dann langsam mit dem Schneebesen unter die Flüssigkeit heben bis ein glatter Teig entsteht.
  • Teig 10min nachziehen lassen.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzten und mit einem Suppenschöpfer den Teig in kleinen Portionen mit etwas Abstand zueinander in die Pfanne geben.
  • Pancakes nach ca. 1min mit dem Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite nochmals eine Minute anbacken.

Topping

  • Für die pochierten Eier einen Topf mit Wasser erhitzen und eine Prise Salz so wie einen Schuss Weißweinessig beifügen.
  • Die Eier bereits vorab vorsichtig in ein Glas (1 Glas pro Ei) aufschlagen, damit es nachher schneller geht.
  • Wenn das Wasser zu sieden beginnt, mit dem Schnebesen kreisartig umrühren und einen Wasserstrudel erzeugen.
  • Die Eier einzeln und vorsichtig in das bewegte Wasser gießen. Durch den Wasserstrudel wickelt sich das Eiweiß um den Dotter.
  • Temperatur zurückdrehen und das Ei ca. für 3-4Minuten im Topf ziehen lassen, bis das Eiweis wölkchen-artig ausschaut.
  • Dann vorsichtig mit einem Siebschöpfer aus dem Topf heben und auf den Pancakes anrichten.
  • Rohschinken rund um das Ei verteilen und mit einem Löffel Preiselbeeren toppen.
  • Vor dem Servieren etwas pfeffer und salzen und mit Kresse garnieren.
Keyword Brunch, Eggs Benedict, Pancakes

Viel Spaß beim Nachkochen vom pikanten Pancakes Rezept!

Habt ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

Angebot!
Nicht vorrätig
32,30  inkl. MWst
5,50  inkl. MWst

4,25  / 100 g

6,10  inkl. MWst

6,33  / 100 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating