Tapas mit Prosciutto sind in unter 10 Minuten auf dem Teller – und in noch kürzerer Zeit vernascht. Diese Tapas-Variante mit Vulcano Prosciutto, fruchtigem Apfel und würzigem Rucola bringt steirischen Charme auf jede Tafel. Perfekt als Starter, Snack oder Begleiter zum Aperitif.
Herzhaft. Einfach. Unwiderstehlich.
Zutaten
- 4 große Portobello Pilze
- 150 g Frischkäse
- 100 –150 g Vulcano Speckwürfel gern mehr – zu viel gibt’s nicht!
- 1 TL frischer Zitronensaft
- 2 –3 Zweige frischer Thymian Blätter abgezupft
- etwas Pfeffer
- Vulcano Pancetta
- frische Sprossen z. B. Rucola-, Radieschen- oder Brokkolisprossen
Instruction
Füllung vorbereiten:
- Frischkäse, Vulcano Speckwürfel, Zitronensaft und Thymian in einer Schüssel gut vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte schön cremig, aber nicht zu flüssig sein.
Pilze vorbereiten:
- Die Stiele der Portobello Pilze vorsichtig entfernen. Die Hüte ggf. mit einem Löffel leicht aushöhlen, damit mehr Füllung Platz hat.
Füllen:
- Die Pilzhüte großzügig mit der Frischkäse-Speck-Masse füllen. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüberstreuen – muss aber nicht sein.
Grillen:
- Die gefüllten Pilze auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze ca. 10–15 Minuten grillen, bis die Pilze weich sind und die Füllung eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
Anrichten:
- Mit knusprigem Vulcano Pancetta und frischen Sprossen garnieren.
- Servieren und genießen.
Tipp:
Wer mag, kann mit einem Spritzer Zitronensaft oder einem Hauch Honig eine zusätzliche Geschmacksnote setzen – süß-salzig trifft fruchtig-würzig!
PS: Alle Rezepte wurden natürlich von uns selbst gekocht, getestet und für absolut g’schmackig befunden!
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