Speckmedallions

Grillrezept | Speckmedaillons vom Grill

Etwas mit Speck zu umwicklen ist wohl so, wie etwas mit Käse zu überbacken: Es macht einfache Gerichte im Handumdrehen noch um das Tausendfache besser. So auch unserer Speckmedaillons vom Grill, die mit klassischen Grillbeilagen wie Gemüse und Kartoffeln wohl bei jedem Grill-Liebhaber kulinarisch ins Schwarze treffen. 

Unsere Speckmedaillons vom Grill stammen von unseren glücklichen Vulcano-Schweinderln, weshalb wir auch euch ans Herz legen möchten, beim Fleischkauf auf Regionalität und artgerechte Tierhaltung zu achten. Umwickelt wird das Filet mit gschmackigen Bauchspeck. Dieser verleiht dem Fleisch seinen besonderen Geschmack und sorgt außerdem dafür, dass die Medaillions nach dem Grillen außen knusprig und innen saftig sind. Als Beilage gibt es bunt gemischtes, saisonales Grillgemüse und eine Grillkartoffel, die ebenfalls vom Speck ummantelt wird – was sonst ;-). 

Zutaten

  • Ein Schweinefilet
  • 180 g Bauchspeck
  • Wahlweise ein EL milder Senf
  • Gewürze nach Wahl Paprika rubino, Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin u.Ä
  • Sonnenblumenöl
  • Grillgemüse:
  • 2 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel rot oder gelb
  • 200 g Champignons weiß/ braun
  • ½ Melanzani
  • Salz Pfeffer, Knoblauch, Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin)
  • Olivenöl

Anleitung

  • Den Speck auf der Arbeitsfläche auslegen, das Filet würzen und nach Wunsch mit Senf einschmieren.
  • Das Filet in den Speck wickeln und in Alufolie fest einpacken.
  • Das eingepackte Filet ca. 15-20 Minuten am Grill bei mittlerer Hitze grillen.
  • Das Gemüse währenddessen in grobe Stücke schneiden und würzen.
  • Mit etwas Öl in einer Gemüse-Grillschale bei starker Hitze kurz grillen.

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grillrezeptes!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

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