Grillgemuesedip

Grillsauce | Vulcano Grillgemüsedip

Ketchup und Mayo sind super, das stellen wir außer Frage, doch für die Grillerei an lauen Sommerabend darf es dann ruhig auch mal etwas abwechslungsreicher sein – auch was die Grillsauce betrifft.

Unser Grillgemüse-Dip ist nicht nur schnell zubereitet, sondern kommt auch ohne viele Extras aus. Für die Basis könnt ihr ganz einfach bunt gemischtes Grillgemüse hernehmen, welches ihr ansonsten auch als Beilage serviert. Tipp: Am besten eignet sich hier regionales und vor allem saisonales Gemüse. Die fertige Grillsauce könnt ihr vor dem Servieren dann noch je nach Geschmack verfeinern. Wir machen das am liebsten mit einem Schuss Olivenöl.

Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Beilage

Zutaten

  • 2 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel rot oder gelb
  • 200 g Champignons weiß/ braun
  • ½ Melanzani
  • 50 g geröstete Pinienkerne oder geröstete Walnüsse
  • Salz Pfeffer, Knoblauch, Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin)
  • Olivenöl

Anleitung

  • Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und würzen.
  • Gemüse danach mit etwas Öl in einer Gemüse-Grillschale bei starker Hitze kurz grillen und anschließend auskühlen lassen.
  • Das ausgekühlte Gemüse mit Nüssen pürieren und je nach Geschmack mit etwas Ketchup, Mayonnaise oder Olivenöl verfeinern.
  • In kleinen Schälchen anrichten und bis zum Verzehr kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen unserer Grillsaucce!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

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19,90  inkl. MWst
5,10  inkl. MWst

4,25  / 100 g

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