Schnitzel, Schweineschnitzel, Wiener Schnitzel

Schweineschnitzel mit Kürbiskernkartoffeln

Schweinsbraten und Käsespätzle hin oder her, wohl nichts verbinden wir kulinarisch mehr mit Österreich als ein Schnitzel. Aus dem Vulcano Frischfleisch haben wir ein Schweineschnitzel mit Kürbiskernkartoffeln gezaubert, denn wie man in unserer Vulcano Familie so schön sagt: „A Schnitzer’l geht immer!“. 

Für das Schweineschnitzel verwenden wir am liebsten das Kaiserteil vom Schwein. Das Kaiserteil, auch Schale genannt, stammt aus dem Inneren des Schlögels und hat eine sehr geringe bis gar keine Fettauflage. Im Rezept verraten wir dir, wie du das perfekte Schnitzel Zuhause zubereitest und worauf du achten musst. Als Beilage kommen bei uns in Butter geschwenkte Kürbiskernkartoffeln auf den Tisch. 

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 8 Vulcano Schnitzel Kaiserteil
  • 3 Eier
  • 500 g Semmelbrösel
  • 200 g Mehl
  • Butterschmalz
  • Öl
  • Kartoffeln
  • gehackte Kürbiskerne
  • Zitrone
  • Preiselbeeren

Instruction

  • Zuerst einen Topf mit Wasser aufstellen und kleine Speisekartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
  • In der Zwischenzeit die Schnitzel je nach gewünschter Dicke mit einem Fleischhammer flach klopfen.
  • Drei Schüsseln vorbereiten, eine davon mit Mehl und eine davon mit Semmelbrösel (Paniermehl) füllen. In der dritten Schüssel die Eier verquirrlen und eine Prise Salz beifügen.
  • Die Schnitzel zuerst durch das Mehl und dann durch das verquirrlte Ei ziehen und am Ende mit Semmelbrösel panieren.
  • Eine Pfanne mit Butterschmalz (alternativ kann auch Öl verwendet werden) auf mittlerer Stufe erhitzen. Vor allem bei Butterschmalz ist hier Vorsicht geboten, wird das Schmalz zu heiß verbrennt es sehr schnell und wird schwarz. (Das Fett soll in der Pfanne ca. eine Höhe von zwei Finger breit haben.)
  • Die Schnitzel ins Fett legen und beidseitig goldbraun backen. Wer möchte, dass sich die Panade hebt, kann die Schnitzel unter ständigem Schwenken der Pfanne backen. Durch die ständige Bewegung wellt sich die Pande.
  • Die Kartoffeln nach der Kochzeit schälen und mit etwas Butter, einer Prise Salz und gehackten Kürbiskernen in einer Pfanne schwenken.
  • Schnitzel mit Kürbiskernkartoffeln, einer Portion Preiselbeeren und einer halben Zitrone servieren.

Viel Genuss und Freude beim Nachkochen!

Hast du das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es dir geschmeckt? Lass es uns in den Kommentaren wissen und schicke uns dein Lob oder freundliche Kritik. Wir sind gespannt auf deine Erfahrungen so wie Ideen für neue Rezepte, die du mit unseren Vulcano Produkten gezaubert hast. Lass sie uns gerne zukommen. ♥

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