Zupfbrot

Grillrezept | Zupfbrot Knoblauch Speck

Klassisches Knoblauchbrot war gestern – mit unserem Vulcano Zupfbrot zauberst du für dein nächstes Grillfest selbstgemachtes Brot im Handumdrehen. Das Zupfbrot besteht aus selbstgemachtem Germteig und eignet sich durch seine Endform perfekt für die Grillerei mit deinen Liebsten, und jeder kann sich ganz einfach selbst so viel vom frischen Brot zupfen, wie er möchte.

Wir verfeinern das Zupfbrot mit Speck und Knoblauch für ein besonderes Geschmackserlebnis. Frisch vom Grill ist es am Ende außen knusprig und einen flaumig weich.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel frische Germ
  • Salz
  • 180 g Speck
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • Knoblauch-Kräuter-Speck-Butter

Instruction

  • Den frischen Germ in eine Schüssel zerbröseln, Den Zucker und etwas Wasser dazu geben, leicht verrühren und 5-10 Minuten stehen lassen, bis er Bläschen wirft.
  • Den “aktiven” Germ unter das Mehl rühren, etwas Öl und eine Prise Salz dazugeben und für 5 Minuten gut durchkneten. Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche erneut durchkneten.
  • Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Den Teig in 2-3 Portionen teilen und glatt ausrollen.
  • Dünn mit Butter oder alternativ mit selbstgemachter Knoblauch-Kräuter-Speck-Butter bestreichen und den Speck darauf verteilen, einrollen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eine Feuerfeste Kastenform mit Butter beschmieren und die Schnecken versetzt und eng reinlegen.
  • Ca. 30-40 Min bei mittlerer Hitze (nicht direkt über dem Feuer) am Grill backen.

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grillrezeptes!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

ab 38,50  inkl. MWst

5,93  / 100 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating