Gefüllte Pilze vom Grill sind ein echter Genuss – außen zart gegrillt, innen cremig und würzig. Die Kombination aus Frischkäse, frischem Thymian, einem Hauch Zitrone und den intensiven Vulcano Speckwürfeln macht dieses Gericht zum Star deiner Grillparty. Schnell gemacht, genial im Geschmack.
Herzhaft. Einfach. Unwiderstehlich.
Zutaten
- 4 große Portobello Pilze
- 150 g Frischkäse
- 100 –150 g Vulcano Speckwürfel gern mehr – zu viel gibt’s nicht!
- 1 TL frischer Zitronensaft
- 2 –3 Zweige frischer Thymian Blätter abgezupft
- etwas Pfeffer
- Vulcano Pancetta
- frische Sprossen z. B. Rucola-, Radieschen- oder Brokkolisprossen
Instruction
Füllung vorbereiten:
- Frischkäse, Vulcano Speckwürfel, Zitronensaft und Thymian in einer Schüssel gut vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte schön cremig, aber nicht zu flüssig sein.
Pilze vorbereiten:
- Die Stiele der Portobello Pilze vorsichtig entfernen. Die Hüte ggf. mit einem Löffel leicht aushöhlen, damit mehr Füllung Platz hat.
Füllen:
- Die Pilzhüte großzügig mit der Frischkäse-Speck-Masse füllen. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüberstreuen – muss aber nicht sein.
Grillen:
- Die gefüllten Pilze auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze ca. 10–15 Minuten grillen, bis die Pilze weich sind und die Füllung eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
Anrichten:
- Mit knusprigem Vulcano Pancetta und frischen Sprossen garnieren.
- Servieren und genießen.
PS: Alle Rezepte wurden natürlich von uns selbst gekocht, getestet und für absolut g’schmackig befunden!
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