Blaetterteigstangerl

Blätterteigstangerl

Blätterteigstangerl eignen sich perfekt als Snack, als Jause zwischendurch oder als Fingerfood zum TV-Abend oder für die nächste Party. Wir bereiten die Blätterteigstangerl mit Vulcano Speck und Käse zu und servieren sie mit einem Joghurt-Dip. Und weil das Auge ja bekanntlich auch mit isst, wickeln wir die Stangerl am Ende noch in feinste Scheiben Rohschinken. Ganz einfach, und einfach köstlich ;-)!

Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Beilage, Jause, Kleinigkeit, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 80 g Bergkäse
  • 120 g Vulcano Speck geschnitten
  • 1 Stk. Ei

Anleitung

  • Für die Blätterteig Stangerl den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Blätterteig auswickeln, mit Käse und Speck bestreuen und in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden.
  • Diese Streifen nun spiralförmig eindrehen, aufs Blech geben und mit Ei bestreichen.
  • Für ca. 10 Minuten goldgelb backen.

Notizen

Tipp: Ihr könnt die Stangerl auch noch zusätzlich mit Vulcano Schinken umwickeln und zusammen mit einem Dip eurer Wahl euren Gästen als kleinen Snack servieren.
Keyword Blätterteigstangerl, Snack

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Rezeptes!

Habt Ihr das Rezept schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teilt eure Kreationen mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚


33,40  inkl. MWst
3,80  inkl. MWst

4,22  / 100 g

29,90 65,00  inkl. MWst

0,00  / 100 g

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating