Naan Variation

Grillrezept | Naan Variationen

Mit unserer Naan Variation vom Grill möchten wir euch heute eine gschmackige Alternative zu klassischer Pizza zeigen. Naan stammt ursprünglich aus Asien und wird im vorderen Orient meist als Beilage zu heißen soßigen Speisen gegessen. Das einzigartige am Teig ist seine besonders weiche und saftige Konsistenz, welche er durch die Zugabe von etwas Joghurt bekommt.

Die Naan können ganz nach Belieben und Geschmack belegt werden. Wir verwenden dazu am liebsten Speckfrüchte, Rohschinken, regionalen Käse und bunt gemischtes Gemüse.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl
  • 1 Pk Trockenhefe
  • 4 EL Wasser lauwarm
  • 6 EL Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker gestrichen
  • 2 TL Salz gestrichen
  • 200 ml Milch je nach Bedarf

Belag

  • 1 Pkg Speckzwetschken
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 1 Stk Birne
  • 1/2 Stk Zucchini
  • frische Cherrytomaten

Instruction

  • In einer Schüssel das Wasser mit dem Zucker und dem Trockengerm verrühren und für 5 Minuten stehen lassen.
  • Weizenmehl, Salz vermischen und das Germgemisch hinzufügen. Danach das Joghurt und das Öl untermischen und alles gut durchkneten. Nach und nach die Milch zufügen.
  • Den Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten.
  • Kleine Teigstücke zu dünnen Laibchen formen und mit den Händen etwas flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Wahlweise vor dem backen mit einer Sauerrahm-Kräutermischung dünn bestreichen und nach belieben mit Schinken, Speck oder Speckfrüchten belegen.
  • Die Naan-Fladenbrote ca. 5 Minuten am Pizzastein am Grill bei ca. 180 °C backen.

Viel Spaß beim Nachkochen unserer Naan Variation!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

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