Tapas mit Prosciutto

Tapas mit Prosciutto

Tapas mit Prosciutto sind in unter 10 Minuten auf dem Teller – und in noch kürzerer Zeit vernascht. Diese Tapas-Variante mit Vulcano Prosciutto, fruchtigem Apfel und würzigem Rucola bringt steirischen Charme auf jede Tafel. Perfekt als Starter, Snack oder Begleiter zum Aperitif.

Herzhaft. Einfach. Unwiderstehlich.

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Grillen, Kleinigkeit
Küche Deutschland, Österreichisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 4 große Portobello Pilze
  • 150 g Frischkäse
  • 100 –150 g Vulcano Speckwürfel gern mehr – zu viel gibt’s nicht!
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • 2 –3 Zweige frischer Thymian Blätter abgezupft
  • etwas Pfeffer
  • Vulcano Pancetta
  • frische Sprossen z. B. Rucola-, Radieschen- oder Brokkolisprossen

Instruction

Füllung vorbereiten:

  • Frischkäse, Vulcano Speckwürfel, Zitronensaft und Thymian in einer Schüssel gut vermengen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte schön cremig, aber nicht zu flüssig sein.

Pilze vorbereiten:

  • Die Stiele der Portobello Pilze vorsichtig entfernen. Die Hüte ggf. mit einem Löffel leicht aushöhlen, damit mehr Füllung Platz hat.

Füllen:

  • Die Pilzhüte großzügig mit der Frischkäse-Speck-Masse füllen. Wer mag, kann noch etwas geriebenen Käse darüberstreuen – muss aber nicht sein.

Grillen:

  • Die gefüllten Pilze auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze ca. 10–15 Minuten grillen, bis die Pilze weich sind und die Füllung eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

Anrichten:

  • Mit knusprigem Vulcano Pancetta und frischen Sprossen garnieren.
  • Servieren und genießen.
Keyword Grillen, Grillrezepte

Tipp:

Wer mag, kann mit einem Spritzer Zitronensaft oder einem Hauch Honig eine zusätzliche Geschmacksnote setzen – süß-salzig trifft fruchtig-würzig!

PS: Alle Rezepte wurden natürlich von uns selbst gekocht, getestet und für absolut g’schmackig befunden!
👉 Folge uns auf Instagram für noch mehr einfache & kreative Reel-Rezepte direkt aus der Vulcano Küche.

💡 Du willst’s gleich nachkochen?
Unseren original Vulcano Prosciutto findest du im Onlineshop:
https://www.vulcano.at/prosciutto-geschnitten/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warteliste beitreten Wir informieren dich, sobald das Produkt wieder auf Lager ist. Bitte hinterlasse unten deine gültige E-Mail-Adresse.