Schopfcarpaccio auf Focaccia

Einfach, frisch, voller Geschmack – so schmeckt der Sommer bei Vulcano.
Gemeinsam mit Björn zaubern wir ein Gericht, das mediterranes Lebensgefühl mit steirischer Schinkenliebe vereint: Schopfcarpaccio auf geröstetem Focaccia, kombiniert mit cremigem Frischkäse, hausgemachter Tomaten-Knoblauch-Salsa und frischem Rucola.
Perfekt als Vorspeise, leichtes Mittagessen oder zum Teilen mit Freunden auf der Terrasse.
Schnell gemacht, herrlich aromatisch – und garantiert ein Hingucker.

Der Sommerklassiker mit Vulcano-Twist
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Antipasti, Beilage, Grillen, Kleinigkeit, Sommergericht
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Vulcano Schopfcarpaccio
  • 2 Stück Focaccia halbiert & geröstet
  • 100  g Frischkäse natur
  • Salz Pfeffer, Abrieb von ½ Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Rucola
  • etwas Zitronensaft

Für die Salsa:

  • 2-3 reife Tomaten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Instruction

  • Focaccia rösten – Halbieren und am Grill oder im Ofen knusprig rösten.
  • Frischkäse verfeinern – Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb glattrühren.
  • Salsa zubereiten – Tomaten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Kurz ziehen lassen.
  • Bestreichen & belegen – Focaccia mit Frischkäse bestreichen, Carpaccio darauflegen, dann die frische Tomaten-Knoblauch-Salsa darübergeben.
  • Topping – Mit Rucola und ein paar Spritzern Zitronensaft vollenden. Nach Belieben mit etwas Olivenöl abrunden.
  • Tipp: Am besten lauwarm servieren – dann kommen alle Aromen perfekt zur Geltung!

PS: Alle Rezepte wurden natürlich von uns selbst gekocht, getestet und für absolut g’schmackig befunden!
👉 Folge uns auf Instagram für noch mehr einfache & kreative Reel-Rezepte direkt aus der Vulcano Küche.

💡 Du willst’s gleich nachkochen?
Unseren original Vulcano Schopf findest du im Onlineshop:
https://www.vulcano.at/schopf-geschnitten/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Warteliste beitreten Wir informieren dich, sobald das Produkt wieder auf Lager ist. Bitte hinterlasse unten deine gültige E-Mail-Adresse.