Einfach, frisch, voller Geschmack – so schmeckt der Sommer bei Vulcano.
Gemeinsam mit Björn zaubern wir ein Gericht, das mediterranes Lebensgefühl mit steirischer Schinkenliebe vereint: Schopfcarpaccio auf geröstetem Focaccia, kombiniert mit cremigem Frischkäse, hausgemachter Tomaten-Knoblauch-Salsa und frischem Rucola.
Perfekt als Vorspeise, leichtes Mittagessen oder zum Teilen mit Freunden auf der Terrasse.
Schnell gemacht, herrlich aromatisch – und garantiert ein Hingucker.
Zutaten
- 1 Packung Vulcano Schopfcarpaccio
- 2 Stück Focaccia halbiert & geröstet
- 100 g Frischkäse natur
- Salz Pfeffer, Abrieb von ½ Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Rucola
- etwas Zitronensaft
Für die Salsa:
- 2-3 reife Tomaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Instruction
- Focaccia rösten – Halbieren und am Grill oder im Ofen knusprig rösten.
- Frischkäse verfeinern – Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb glattrühren.
- Salsa zubereiten – Tomaten in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Kurz ziehen lassen.
- Bestreichen & belegen – Focaccia mit Frischkäse bestreichen, Carpaccio darauflegen, dann die frische Tomaten-Knoblauch-Salsa darübergeben.
- Topping – Mit Rucola und ein paar Spritzern Zitronensaft vollenden. Nach Belieben mit etwas Olivenöl abrunden.
- Tipp: Am besten lauwarm servieren – dann kommen alle Aromen perfekt zur Geltung!
PS: Alle Rezepte wurden natürlich von uns selbst gekocht, getestet und für absolut g’schmackig befunden!
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