schweinefilet gefüllt

Gefülltes Schweinefilet vom Grill

Auch beim Grillen darf es neben Spareribs oder Grillwürsteln durchaus mal etwas Feineres sein! Ein gefülltes Schweinefilet überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist auch optisch ein echter Hingucker.

Wir verwenden feinstes Filet vom Vulcano Schwein und füllen es mit nur ein paar wenigen Zutaten. Hierfür kannst du entweder klassischen Frischkäse verwenden oder einen, der bereits einen pikanten Paprika- oder Tomatengeschmack hat. Das ergänzen wir mit eingelegten, getrockneten Tomaten und cremigem Mozzarella. Gewürzt wird das Fleisch mit einer leichten Prise BBQ Eruption. Als Highlight umwickeln wir das Filet am Ende mit hauchdünnem Vulcano Räucherspeck. Dieser verleiht dem Filet eine knusprige Kruste, während es innen wunderbar zart bleibt. Na, Lust auf gefülltes Schweinefilet bekommen?

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Grillen, Hauptgericht, Sommergericht
Küche Mediterran, Österreichisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten

  • 2 Stk Vulcano Schweinefilet
  • 8-10 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 1 Mozzarella
  • 100 g Vulcano Räucherspeck
  • 100 g cremiger Brunch oder Frischkäse
  • Prise BBQ Eruption Gewürz

Instruction

Schweinefilet vorbereiten

  • Die Schweinefilets etwas abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Das Filet mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden, dabei etwas zur Seite rollen und die Richtung nochmals etwas abändern, damit ein tieferer Schnitt entsteht. Vorsicht: Auf keinen Fall komplett durchschneiden!

Füllung

  • Die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
  • Den Mozzarella fein würfeln und mit den Tomaten vermischen.
  • Den cremigen Frischkäse hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Mit einer Prise BBQ Eruptions Gewürz der Kitchen Bastards würzen.

Schweinefilet füllen

  • Die vorbereitete Füllung gleichmäßig im geöffneten Schweinefilet verteilen.
  • Die Speckscheiben leicht überlappend auf einer Arbeitsfläche auslegen.
  • Die gefüllten Schweinefilets darauf legen und den Speck um die Filets wickeln, sodass sie vollständig umhüllt sind.
  • Die Enden des Specks mit Zahnstochern sichern, damit es gut hält und sich beim Grillen nicht öffnet.

Schweinefilet grillen

  • Die gefüllten Schweinefilets so wie sie sind direkt auf den Grill legen und für ca. 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
  • Regelmäßig wenden, um eine gleichmäßige Bräunung und Garung zu erhalten.
  • Die Grillzeit kann je nach Dicke der Filets variieren. Wer eines Zuhause hat, nimmt hierfür am besten ein Fleischthermometer.
Keyword BBQ, Grillen, Grillrezepte

Viel Spaß beim Nachkochen unseres Grillrezeptes!

Habt Ihr das Gericht schon nachgekocht? Wie hat es euch geschmeckt? Lasst es uns in den Kommentaren wissen und schickt uns euer Lob, freundliche Kritik oder auch eure Ideen sowie Erfahrungen.

Teile dein gefülltes Schweinefilet mit uns und der Welt!

Wir freuen uns sehr, wenn ihr uns Einblicke in eure Kochkünste gewährt und uns auf Instagram bei euren Posts oder in den Stories mit @vulcanoschinken verlinkt.

Folgt uns und werdet auch auf Facebook und Instagram Teil unserer Vulcano-Familie. 💚

13,70  inkl. MWst

24,90  / kg

Nicht vorrätig
10,90  inkl. MWst

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating