Crepe-Röllchen

Basilikum Crêpe-Röllchen

Ein sommerliches Rezept, bei dem das Auge mit isst: Die Basilikum Crêpe-Röllchen sind einfach zubereitet, sommerlich leicht und großartig im Geschmack. Dem klassischen Crêpe Teig verleihen wir mit frischem Basilikum eine zart grüne Farbe. Für die Füllung verwenden wir Frischkäse und Gurken. Darauf garnieren wir feinstes Vulcano Karree für ein zart rauchiges Aroma. Das Vulcano Karee ist ein mageres Rückenstück mit feiner Marmorierung. Dezent gewürzt und geräuchert ist es besonders mild, ausgewogen und butterzart.

Am sommerlichsten machen sich die aufgeschnittenen Crêpe-Röllchen auf einem weißen Teller, garniert mit Basilikum und einer Zitrone. So bringst du Sommer in deine Küche 🙂

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • frischen Basilikum
  • 200 g Vulcano Karree
  • 160 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter

Füllung

  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Gurke
  • Zitrone

Instruction

  • Milch und Eier verquirlen, salzen und pfeffern und Mehl beifügen.
  • Basilikum fein hacken und unter die Menge mischen.
  • Mit einem Pürierstab pürieren, damit sich der Basilikum besser verteilt und die Crêpes eine schöne grüne Farbe bekommen.
  • Danach Mehl beifügen und Teig 10min anziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit Gurke in feine Würfel schneiden, unter den Frischkäse mischen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann eine beschichtete Pfanne und Butter erhitzen, und jeweils immer einen kleinen Suppenschöpfer des Teiges in die Pfanne gießen und Crêpes beidseitig backen.
  • Nachdem die Crêpes ausgekühlt sind, können sie mit der Frischkäsecreme bestrichen werden.
  • Auf die Firschkäsecreme dann Vulcano Karree legen und Crêpes einrollen.
  • Ein scharfes Messer nehmen und den eingerollten Crêpe in kleine Stücke schneiden.
  • Mit etwas Basilikum und feinem Karree garnieren und servieren.
Crepe Röllchen

Viel Spaß beim Nachkochen der Basilikum Crepe-Röllchen!

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