Wir backen flaumiges Grillbrot mit Vulcano Speckwürferl, Oliven und getrockneten Tomaten – außen knusprig, innen saftig, mit einer ordentlichen Portion Geschmack. Perfekt zum Grillen, Dippen oder einfach so zum Wegnaschen.
Der Teig ist schnell gemacht und lässt sich super vorbereiten – also: Ärmel hochkrempeln, los geht’s!
Zutaten
- 500 g Weizenmehl glatt, Type 700
- 1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
- ca. 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Vulcano Speckwürfel
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, klein gehackt
- 100 g schwarze Oliven entsteint, grob gehackt
Instruction
Teig vorbereiten:
- Mehl in eine große Schüssel geben. Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser hinzufügen und kurz verrühren. Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten – per Hand oder Küchenmaschine.
Einmischen:
- Speckwürfel, Oliven und Tomaten unter den Teig kneten, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Gehen lassen:
- Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 45–60 Minuten gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Formen:
- Teig in kleine Kugeln oder ovale Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 10–15 Minuten ruhen lassen.
Grillen oder Backen:
- Auf dem Grill (indirekte Hitze, ca. 200 °C) oder im Backofen (Ober-/Unterhitze, 200 °C) ca. 12–15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
PS: Alle Rezepte wurden natürlich von uns selbst gekocht, getestet und für absolut g’schmackig befunden!
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