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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühlingsgericht, Hauptgericht
Küche Österreichisch

Zutaten

Teig

  • 500 g mehlige Kartoffel
  • 3 Stk Eidotter
  • 125 ml Bärlauchpesto
  • 200 g Mehl
  • 40 g Grieß
  • 40 g flüssige Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Weitere Zutaten

Bärlauchpesto

  • 125 g Bärlauchblätter
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Parmesan
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Instruction

Zubereitung Gnocchi

  • Die rohen, geschälten Kartoffel in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser kochen, abseihen und ausdampfen lassen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Anschließend die ausgekühlten Kartoffel mit den Eidottern und dem Bärlauchpesto vermischen, restliche Zutaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, gut verarbeiten.
  • Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in gleich große Stücke teilen und mit bemehlten Handflächen Gnocchi formen, mit einer Gabel ein Muster hineindrücken.
  • Schließlich reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi einlegen und 4-6 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen den Vulcano Rohschinken in feine Streifen schneiden, in heißen Rapsöl in einer Pfanne kross braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Abschließend in derselben Pfanne die aus dem Kochwasser geschöpften, abgetropften Gnocchi kurz schwenken, salzen, abschmecken und mit dem Rohschinken auf vorgewärmten Tellern anrichten, dazu kannst du zusätzlich noch etwas Bärlauchpesto reichen.

Zubereitung Bärlauchpesto

  • Bärlauchblätter putzen, waschen und trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
  • Folglich die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, und mit dem Messer oder der Küchenmaschine fein hacken.
  • Anschließend fein geriebenen Parmesan zugeben und das Olivenöl unterrühren, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Das Pesto lässt sich in Marmeladengläsern verschlossen gut 2 Wochen lagern und passt gut zu Nudeln oder Risotto.
Keyword Bärlauch, Gnocchi