Go Back
Zubereitungszeit 5 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Brunch, Ostern, Vorspeise
Küche Österreichisch
Kalorien 314 kcal

Zutaten

Krenmasse

  • 1/4 l Qimiq Classic
  • 350 g Philadelphia
  • 250 g Ricotta
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3-4 EL Kren frisch gerieben
  • 1/8 l Obers geschlagen
  • Salz
  • Peffer
  • Nüsse gehackt

Weitere Zutaten

Instruction

  • Qimiq mit dem Mixer glatt rühren. Philadelphia, Ricotta und Kren einrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  • Danach Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit ca. 2 EL der Philadelphia-Masse erhitzen. Darin die ausgedrückte Gelatine auflösen.
  • Die Gelatinemasse anschließend in die restliche Masse einrühren und den geschlagenen Obers unterheben.
  • Terrinenformen mit Frischhaltefolie auslegen, Masse einfüllen und für mind. 4 Stunden kühl stellen.
  • Danach Terrine aus der Form stürzen und mit Nüssen ummanteln. Abschließend mit Schinken, Salatblättern, Essig und Kernöl anrichten.
Keyword Kren, Krenterrine, Osterfeier, Osterjause, Osterschinken