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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Burger, Hauptgericht, Sommergericht
Küche Österreichisch
Portionen 2 Personen

Zutaten

Burger

Sauce Hollandaise

  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 1/2 EL Wasser
  • 1/2 EL Zitronensaft

Spargel

  • 4-6 Stangen weißer Spargel
  • 6-8 Stangen grüner Spargel / Alternativ grüne Spargelspitzen

Instruction

Sauce Hollandaise

  • Butter zerlassen, aber nicht heiß werden lassen.
  • Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und etwas Salz in eine runde Schüssel geben und auf ein heißes Wasserbad stellen. Mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse cremig ist und ihr Volumen etwa verdoppelt hat. Gefäß vom Wasserbad nehmen. Flüssige Butter nach und nach unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spargel

  • Den weißen Spargel schälen und in Wasser kochen.
  • Den grünen Spargel kurz in heißem Wasser dünsten (bissfest) und anschließend in einer Pfanne oder auf dem Grill anbraten.

Patties

  • Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Vulcano Schmalz unterkneten. Die Masse zu zwei Patties formen.
  • Die Patties in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten scharf anbraten und indirekt auf den gewünschten Gargrad ziehen lassen.
  • Währenddessen den Salat putzen und die Burgenbrötchen aufschneiden und anrösten.

Zum Anrichten (von unten nach oben)

  • Unterseite Brötchen mit Hollandaise bestreichen, Salat, Patty, eine Scheibe Schinken, Sauce Hollandaise, weißer und grüner Spargel, zweite Scheibe Schinken, Sauce Hollandaise, Brötchenoberseite auflegen.
  • TIPP: Wer möchte kann den Schinken auch etwas anbraten für noch mehr Genuss.
Keyword Burger, Prosciutto, Spargel