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Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 1 Brot

Zutaten

Teig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Hefewürfel ca. 21g oder 1 Pkg. Trockenhefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Gölles Olivenöl
  • 50 g Frische Cocktailtomaten

Topping:

Instruction

  • Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, die Hefe darüber bröckeln. 150 ml lauwarmes Wasser und Olivenöl zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine mit Öl ausgestrichene Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Platz für rund 30 Minuten gehen lassen.
  • Ein großes, tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin mit der Hand verteilen. Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig formen.
  • Die Kirschtomaten halbieren, zusammen mit dem feinwürfelig geschnittenen Speck auf dem Teig verteilen und die Focaccia mit Olivenöl beträufeln.
  • Das Blech abdecken und den Teig noch einmal 20 Minuten lang gehen lassen. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
  • Die Focaccia für 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun ist. Für einen knusprigen Boden die Focaccia aus dem Blech heben und direkt am Ofengitter für ein paar Minuten weiterbacken lassen.
  • Frisch geschnitten und noch warm gewaschenem Rucola und kleinen Stückchen Montanaro servieren.