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+ servings
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühlingsgericht, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 kg weißer Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Butter
  • Petersilie
  • 120 g Vulcano Schinken

Sauce Hollondaise

  • 3 Stk. Dotter
  • 3 EL Weissweinessig
  • 150 g Butter
  • 1 ½ EL Spritzer Verjus oder Zitronensaft
  • Prise Salz Cayennepfeffer

Instruction

Zubereitung Sauce Hollondaise:

  • Für die Sauce Hollandaise zunächst die Butter schmelzen.
  • Mit einem Handmixgerät die Eigelbe gemeinsam mit Verjus, Salz und Cayenne Pfeffer vorsichtig miteinander vermengen.
  • Anschließend den Mixer auf niedrigste Stufe stellen und die geschmolzene Butter vorsichtig dazugeben.
  • Die Sauce in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Hitze warmhalten.

Zubereitung Spargel und Kartoffeln

  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze gar kochen, anschließend abseihen.
  • Den Spargel mit dem Spargelschäler, unterhalb des Kopfes beginnend, schälen. Die holzigen Enden (ca. 2 cm) abschneiden.
  • Einen großen Kochtopf mit Wasser füllen und mit Salz, Zucker und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten weich kochen und warm halten.
  • Die Kartoffeln in zerlassener Butter schwenken, mit Salz würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
  • Abschließend den Spargel auf ein Teller geben, mit Sauce Hollondaise überziehen und die Petersilkartoffeln dazu reichen. Als krönenden Abschluss noch mit Vulcano Schinken vollenden.
Keyword Sauce Hollondaise, Spargel, Vulcano Schinken