Panzanella – der toskanische Brotsalat – bekommt bei uns ein Upgrade: mit aromatischen Ochsenherztomaten, knusprigem Weißbrot, scharfem Rucola und gegrilltem Vulcano Speck-Schafkäse. Einfach, herzhaft und voll italienischem Sommerflair. Ideal als Grillbeilage oder leichtes Hauptgericht!
Zutaten
- 2-3 große Ochsenherztomaten
- 150 g Weißbrot etwas älter, z. B. Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Rucola
- 150 g Vulcano Speck-Schafkäse
- Olivenöl
- Balsamico weiß oder rot, nach Geschmack
- Salz & Pfeffer
Instruction
- Brot vorbereiten. Weißbrot in grobe Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl und einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Auf dem Grill oder in einer Pfanne rösten, bis es außen knusprig ist.
- Ochsenherztomaten in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und etwas ziehen lassen.
- Den Speck-Schafkäse entweder in einer Grillpfanne oder direkt am Rost grillen, bis der Speck leicht knusprig ist und der Käse warm und weich wird.
- Tomaten, geröstetes Brot, Rucola und der warme Käse in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Balsamico marinieren, gut durchmischen, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Sofort servieren, am besten lauwarm – der gegrillte Käse macht den Salat besonders saftig und aromatisch.
PS: Alle Rezepte wurden natürlich von uns selbst gekocht, getestet und für absolut g’schmackig befunden!
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