Panzanella vom Grill

Panzanella – der toskanische Brotsalat – bekommt bei uns ein Upgrade: mit aromatischen Ochsenherztomaten, knusprigem Weißbrot, scharfem Rucola und gegrilltem Vulcano Speck-Schafkäse. Einfach, herzhaft und voll italienischem Sommerflair. Ideal als Grillbeilage oder leichtes Hauptgericht!

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Antipasti, Beilage, Grillen
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 2-3 große Ochsenherztomaten
  • 150  g Weißbrot etwas älter, z. B. Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Rucola
  • 150  g Vulcano Speck-Schafkäse
  • Olivenöl
  • Balsamico weiß oder rot, nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer

Instruction

  • Brot vorbereiten. Weißbrot in grobe Würfel schneiden. Mit etwas Olivenöl und einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Auf dem Grill oder in einer Pfanne rösten, bis es außen knusprig ist.
  • Ochsenherztomaten in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und etwas ziehen lassen.
  • Den Speck-Schafkäse entweder in einer Grillpfanne oder direkt am Rost grillen, bis der Speck leicht knusprig ist und der Käse warm und weich wird.
  • Tomaten, geröstetes Brot, Rucola und der warme Käse in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Balsamico marinieren, gut durchmischen, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Sofort servieren, am besten lauwarm – der gegrillte Käse macht den Salat besonders saftig und aromatisch.
Keyword Antipasti, BBQ

PS: Alle Rezepte wurden natürlich von uns selbst gekocht, getestet und für absolut g’schmackig befunden!
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