Prosciutto - mehr als Schinken
Schinken ist nicht einfach nur Schinken. Im Supermarkt seines Vertrauens hat man eine Schinkenauswahl so weit wie das Auge reicht. Pfeffer, Sauna oder Toast - die Ausführungen könnten kreativer kaum sein, doch ein besonderer Schinken hebt sich von seinen Mitbewerbern ab: Der Prosciutto. Schon der klingende Namen verrät die Herkunft: Prosciutto kommt aus bella Italia und bedeutet Rohschinken. Ein Prosciutto-Schinken zeichnet sich durch sein kraftvolles Aroma, seinen zarte Konsistenz und seinen milden Geschmack aus. Diese Eigenschaften ebneten dem Schinken seinen weltweiten Erfolgslauf - jedoch nicht nur von Italien aus. Aus der wunderschönen Südoststeiermark hat es Vulcano geschafft einen ganz besonderen Schinken zu produzieren, der mit den bekannten Pendants wie den Prosciutto di Parma oder den Prosciutto di San Daniele mithalten kann.
Was ist besonders an Vulcano-Prosciutto?
Hergestellt im steirischen Vulkanland, genauer gesagt in Auersbach in der wunderschönen Südoststeiermark, zeichnet sich der Vulcano-Prosciutto durch seinen mild-nussigen Geschmack aus. Die Rohprodukte werden mit einer ganz speziellen Kräutermischung gewürzt und bis zu 36 Monate getrocknet. Bei Temperaturen zwischen 18 und 20 Grad reift der Vulcano-Schinken langsam heran, bis er zum Verzehr geeignet ist.
Bei Vulcano steht nicht nur der Geschmack, sondern auch das Wohl der Tiere im Vordergrund. Bis zur Schlachtung leben die Schweine in artgerechter Tierhaltung. Das bedeutet, dass unsere Vulcano-Schweine in großen Ställen mit Innen- und Außenbereich leben, in denen sie sich sichtlich wohlfühlen und ihr Leben stressfrei verbringen können.