Spargel-Erdbeersalat mit Pfefferrhabarber und Vulcano Schinken

Dauer 20 Minuten

Koch:
Herbert Bergler
Küchenchef
Restaurant Lovin

Zutaten für 4 Personen

4 Stk. weißer Spargel, 4 Stk. Erdbeeren, Rucolasalat, 200g Vulcanoschinken, 150g Rhabarber, Saft einer Orange, 1 TL rosa Pfefferkörner, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Balsamico

ZUBEREITUNG

Den Spargel schälen und mit dem Spargelschäler in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren blättrig schneiden und zusammen mit dem Spargel salzen, pfeffern und mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren. Etwas Rucola mit dem Spargelsalat anrichten. Den dünn geschnittenen Vulcanoschinken leicht danben legen. Für den Üfefferrhabarber 1 EL Zucker karamellisieren, mit dem Saft von einer Orange einkochen. Den geschälten und geschnittenen Rhabarber dazugeben und ca. 1 min. kochen. 
Würzen und abkühlen lassen. 

Hier das Rezept zum Downloaden