Home . Presse . Impressum . Sitemap 
Seite drucken
 Internationales Schinkenkulinarium  Internationales Schinkenkulinarium 

INTERNATIONALES SCHINKENKULINARIUM

Europäische Schinkenelite und das große Buhlen der Aufschneider

Beim Internationalen Schinkenkulinarium in der Vulcano Schinkenwelt wurde dieses Jahr neben dem besten Schinken der Welt auch noch der größte Aufschneider Österreichs prämiert.

 

Seit vielen Jahren lockt das Internationale Schinkenkulinarium bereits unzählige Schinkenliebhaber und Kulinarik-Begeisterte zu Vulcano Ursprung nach Auersbach, um dort die Gelegenheit zu nutzen, die besten Schinken der Welt zu verkosten. Auch dieses Jahr wurde am Donnerstag, den 22. Juni, im Zuge einer Kleine Zeitung V.I.P. Veranstaltung bei einer exklusiven Blindverkostung wieder die Europäische Schinkenelite auf Herz und Nieren geprüft. Am Ende trat der Capoferri aus der Schweiz als bester Schinken 2017 hervor, knapp vor dem Parmaschinken aus Italien. Vulcano durfte sich gemeinsam mit dem weltberühmten Joselito aus Spanien über den dritten Platz freuen.

 

Am Sonntag, den 25. Juni, wurde schließlich ein großes Fest für die ganze Familie gefeiert, bei dem die rund 1000 Besucher die Chance hatten, alle 16 Top-Schinken aus 8 Nationen zu verkosten und daneben auch noch viele regionale Produkte zu genießen. Selbst der strömende Regen konnte der ausgelassenen Stimmung mit Live-Musik, Showeinlagen, Kinderprogramm und Kunsthandwerk nichts anhaben.

 

Das ganz besondere Highlight in diesem Jahr war aber die Prämierung des größten Aufschneiders der Nation. Bereits im Vorfeld suchten die Kleine Zeitung und die Vulcano Schinkenmanufaktur BewerberInnen in der Spezialdisziplin „Aufschneidern“, bei der es nicht nur um schnelles und fachgerechtes Aufschneiden und Servieren von Rohschinken ging, sondern vor allem Persönlichkeiten gefragt waren, die gern dick auftrage, scharf wie eine Klinge sind und mit Eigenschaften wie Kontaktfreude, Wortgewandtheit, Schlagfertigkeit und einer extra Portion Selbstbewusstsein ausgestattet sind. Die fünf FinalistInnen, die via Online-Abstimmung vorab ausgewählt wurden, stellten sich beim Internationalen Schinkenkulinarium einer hochrangigen Jury und bewältigten live vor den Gästen verschiedenste Aufgaben. Als Sieger setzte sich schließlich die selbsternannte „Rampensau“ Daniel Moik durch. Damit darf er nicht nur den Titel „größter Aufschneider“ tragen, sondern gewinnt auch ein Wochenende für zwei in Kroatien, wo er sich beim Schinkenfest in Tinjan mit den besten Aufschneidern Istriens vor 20.000 Besuchern messen darf.

Impressionen

Seite 1 von 2
 
 
 
 
 
 
 
 
Seite 1 von 2
Share  
Vulcano Schinkenmanufaktur GmbH & Co KG . 8330 Auersbach . Eggreith 26 . +43 3114 2151 . mail (at) vulcano.at
Facebook
Flickr
Agrarmarkt Austria