Linseneintopf mit Vulcano Schinken

Dauer 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

200g Vulcano Schinken, 250g getrocknete Linsen, 1 große Zwiebel, 2 Karotten, 1 kleines Stück Sellerie, 2 Zehen Knoblauch, 1 gelbe Rübe, 100 g Bulgur (besser bekannt unter Ebly Perlweizen), Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig frischer Thymian

ZUBEREITUNG

Blättrig geschnittenen Zwiebel in 2 EL Rabsöl leicht anrösten, Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden und beifügen, Knoblauch fein hacken, kurz mitrösten und mit 1 Liter Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen, Linsen mindestens 3 Std. vorher in kaltem Wasser einweichen, abseihen und beimengen, würzen und ca. 10 Min. kochen. In der Zwischenzeit den Vulcano Schinken in feine Streifen schneiden und zum Schluss unter das Gericht mischen. 

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